share

17 августа, 2015

БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ (ТОНКИЕ)

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкие, ажурные и отлично впитывающие - идеальны для подачи со сметаной, вареньем, конфитюрами и сиропами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 стакана сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л соли (без горки)
1,5-2 стакана муки
3 ст.л растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыворотку немного подогреть,
Сыворотку немного подогреть,
добавить сахар, соль, яйца и взбить.
добавить сахар, соль, яйца и взбить.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской.
Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности,
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности,
если другой начинки не предполагается, готовые блины  смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

0 comments:

Отправить комментарий

Ваш комментарий ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More