share

17 августа, 2015

МЯСНАЯ "ПИЦЦА" (CARNE A PIZZETTA)


ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом из детского меню, который был воспринят "на ура!" и взрослыми!  Более того, рецепт настолько прост, что его результат вас порадует ещё больше! Я для приготовления этой "пиццы" использовала куриный фарш. Но его с успехом можно заменить и на индюшиный, и на говяжий фарш... И вообще, блюдо получается вполне диетическим (но, самое главное, очень вкусным !  ) Для занятых мам такой рецепт, на мой взгляд, это просто находка! Во всяком случае, для меня он стал именно такой "палочкой-выручалочкой"!  
А я хочу адрестовать этот рецепт Наташе (Cupcake)!  Вот, просто знаю, что он обязательно порадует и её саму и её близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 200 г
 100 мл
 2 шт.
 50 г
 по вкусу
 1 щепотка
 1 шт.
 10 шт.
 400 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции".
Подготовить фарш. Хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано.
Духовку сразу включаем разогреваться до 180 градусов в режиме "конвекции".
Подготовить фарш. Хлеб порезать (порвать) на кусочки и замочить молоком. как следует размять и добавить в фарш. Перемешать. Положить в миску с фаршем яйца, тертый сыр пармезан и орегано.
Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.
Посолить по вкусу и перемешать всё до однородного состояния.
Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.
Прямоугольный противень (примерно 24х33) выложить пекарской бумагой и распределить фарш ровным слоем.
Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
Сверху смазать томатным соусом (пассата). Или порезать 250 г помидорок черри и выложить по поверхности. Поставить в разогретую духовку выпекаться на 15 минут.
Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" нарезанные предварительно сыр моцарелла и зеленые оливки.
Через 15 минут достать противень и выложить на "пиццу" нарезанные предварительно сыр моцарелла и зеленые оливки.
Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!
Запекать всё еще 10 минут. Подавать можно и не в очень горячем виде!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А мне такая мясная "пицца" (по-итальянски) чем-то напомнила своего мясного собрата - Мясную "булку" по-американски http://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski
А мне такая мясная "пицца" (по-итальянски) чем-то напомнила своего мясного собрата - Мясную "булку" по-американски http://www.edimdoma.ru/retsepty/53379-myasnaya-bulka-po-amerikanski

0 comments:

Отправить комментарий

Ваш комментарий ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More