share

17 августа, 2015

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКА С АППЕТИТНОЙ СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
 800 г
 1 пучок
 1 пучок
 1 щепотка
 1 щепотка
 1 щепотка
 2 щепотки
 2 шт.
 4 ст. л.
 250 г
 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки (у меня 2 средних) моем. Если они уже не молодые, то очищаем от кожицы и семян. Если молодые - эти действия опускаем.
Режем кабачки небольшими кубиками, добавляем к ним мелко нарубленные укроп и лук, а также сушеную петрушку и базилик (можно использовать свежие). Солим, перчим, перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу и половину натертого ранее твердого сыра.
В жаропрочную форму (у меня керамическая, но можно использовать и силиконовую) выкладываем половину кабачков с зеленью, разравниваем. Сверху заливаем яично-йогуртово-сырной смесью. Поверх выкладываем оставшиеся кабачки. Посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу форму с кабачками и сыром на 35-40 минут до появления румяной корочки.
Если Вы запекаете в керамической форме, то добавляйте к процессу выпечки еще 10-15 минут для прогрева формы.
Приятного аппетита и хорошего дня!

0 comments:

Отправить комментарий

Ваш комментарий ...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More